Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:03

Россия не будет отзывать своего посла из Ирана

daizy
Россия не будет отзывать своего посла из Ирана
Россия не собирается разрывать своих отношений с Ираном

Россия не собирается эвакуировать своих дипломатов из Ирана после нападения на британскую дипмиссию в Тегеране, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Напомним, что на днях толпа в Тегеране атаковала здание британской дипмиссии, сорвала и сожгла флаг. В ответ Лондон эвакуировал штат своего диппредставительства, а также объявил, что высылает из Соединенного Королевства всех иранских дипломатов. Норвегия также закрыла свое посольство в Иране, а Франция, Германия и Нидерланды отозвали послов для консультаций.

«Нападения происходили не на российскую дипломатическую миссию. У нас с Ираном хорошие партнерские отношения, общая история, большие планы по сотрудничеству, поэтому, естественно, никаких подобных мер и шагов российская сторона предпринимать не собиралась и не собирается», — сказал Александр Лукашевич на брифинге с журналистами.

Российское дипломатическое ведомство отмечает, что тревожную тенденцию по нагнетанию напряженности вокруг Ирана следует безотлагательно переломить. Урегулировать иранскую ядерную проблему и другие вопросы взаимоотношений с Тегераном можно только путем диалога. «Призываем, в первую очередь, иранское руководство, а также другие заинтересованные государства прислушаться к этому мнению», -говорится в опубликованном сегодня официальном сообщении российского МИДа.

В внешнеполитическом ведомстве отмечают, что к сожалению, произошедшее в Тегеране стало еще одним звеном в цепи событий последнего времени, которые провоцируют напряженность вокруг Ирана. «Речь идет не только о том, что Тегеран пока не выполнил требования международного сообщества по восстановлению доверия к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы (ИЯП), но и контрпродуктивном, несвоевременном и слабо обоснованном докладе МАГАТЭ о якобы проводившихся в Иране в рамках ИЯП «предполагаемых исследованиях» военной направленности, введении отдельными государствами дополнительных односторонних санкций, а также совершенно недопустимых угрозах применения против Ирана вооруженной силы. Выступаем категорически против раскручивания спирали конфронтации по связанным с Ираном проблемам. Считаем, что эта линия чревата тяжелейшими последствиями. Кроме того, нарастающая напряженность в отношениях с Тегераном фактически блокирует возобновление переговоров в формате «шестерка» — Иран по ИЯП и другим вопросам, интересующим как Тегеран, так и других участников переговоров. Ставится под угрозу срыва и дальнейшее взаимодействие Ирана с МАГАТЭ по прояснению имеющихся у агентства вопросов», — отмечают в МИДе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel01.12.2011 22:37

    Нападение на британское посольство — очевидная провокация, устроенная западными спецслужбами. Очень похоже на очередной поджог Рейхстага!

  2. Cezarium02.12.2011 14:13

    ну что люди, видите логическую цепочку? это же очевидно!!! сначала атакуются посольстава ислючительно западных государств…потом отзываются все послы. Потом начинаю в целом своих граждан эвакуировать. Потом совет бесопасности ООН и прочая херня. Ну а потом интервенция в Иран под эгидой демократии и борьбы с со страшным режимом, готовящим ядерную бомбу. Короче в 2012 году ждите интервенцию в Иран западных войск и пролитие крови. А до этого они разберутся с Сирией. Эту страну дискредитировали по самые не балуй..короче сначала поломают Сирию и сделают с ней то же, что и с Ливией. Ну а потом единственной страной, сопротивляющейся этой машине смерти будет Иран. Один Иран против всего мира. И даже Россия и Китай ему не помогут. В общем ждите содрогательных событий в 2012 году…честно говоря немного ужасает такое быстрое сбывание пророчеств…..

    • Али علي بات Бэт02.12.2011 17:11

      Ситуация очень напряженная. Даже прозападный Медеведев сделал спецобращение http://www.youtube.com/watch?v=ZzdlQJHJbqY . Россия должна объединиться с Ираном, Сирией , Казахстаном, Белоруссией и Китаем если не в военном блоке, то хотя бы путем совместных соглашений. Иначе все… США терять нечего, их экономика уже стояла на грани коллапса в октябре, ситуацию удалось вырулить путем вливания огромных средств со стороны России и Китая в доллар. Но меры эти оттянули коллапс в лучшем случае на год-полтора. Каддафи, (Саддам в свое время тоже) хотели освободить свою экономику от долларовой иглы путем введения золотого динара, они за это поплатились. На тех же позициях стоит Иран, к этому склоняется Китай и потенциально Россия. США это прекрасно понимают, они тонут, но тянуть вместе с собой в пучину остальных они будут до конца. Мы на грани войны. И прогнозы о катастрофах 2012 уже не кажутся такими призрачными. Что делать в этой ситуации нам, мусульманам?!

      • Cezarium02.12.2011 22:24

        нам мусульманам надо готовиться к тому, что скоро прольется море крови мусульман…или же некоторые силы не дадут этому произойти…все таки призрачные надежды на помощь России и Китая все же есть…ну а страны персидского залива (ОАЭ, Кувейт, Катар, Сауд. Аравия) — предатели всех мусульман…..

        • Али علي بات Бэт04.12.2011 11:24

          Полностью согласен, брат

  3. yurisbogdan02.12.2011 22:46

    у вас что туман в глазах . везде у власти евреи . идёт борьба зло со злом . они уже между собой начали биться .если ты выбираешь одну сторону ,выбираешь зло маленькое если другую ,то зло большое . другого нет . мусульманам надо в данное время ловить тишину . очень осторожными надо быть .сохраниться .желать всем мир . своими поступками .хорошим поведением показывать пример . это и будет догват пророка .а не открывать свои неграмотные рты.

  4. АбуМухаммад04.12.2011 13:00

    Вот ты и делай дагват или луше не открывай свой неграмотный рот.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: