Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:21

В отношении Сирии и Ирана расширен список санкций

daizy
Главы МИД стран ЕС внесли в черные списки новые фамилии и наименования предприятий

Главы дипломатических ведомств 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций в отношении Сирии и Ирана, сообщают в четверг западные информационные агентства со ссылкой на представителя ЕС.

Евросоюз в четверг принял дополнительные санкции в отношении 179 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана, который вопреки требованиям мирового сообщества продолжают реализовывать ядерную программу, сообщает РИА-Новости.

Намерения ввести дополнительные санкции стали звучать после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может вестись по сей день. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призвав Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивая на активизации сотрудничества между этой страной и Агентством.

Главы МИД стран ЕС также приняли решение внести в существующий санкционный список еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

Применение санкций в отношении Сирии предусмотрено, в частности, в отношении ряда субъектов финансового, банковского и энергетического секторов, а также лиц и учреждений, связанных с репрессиями.

Ранее экономические санкции в отношении Сирии приняли министры финансов стран Лиги арабских государств. Пакет предусматривает прекращение операций с сирийским Центробанком, приостановку коммерческих рейсов и запрет на въезд в страны ЛАГ для ряда правительственных чиновников.

Волнения в Сирии начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: