Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:46

Гирт Вилдерс предложил министру иностранных дел «убираться подальше»

art_dev
Гирт Вилдерс предложил министру иностранных дел «убираться подальше»
В ответ на просьбу Максима Верхагена (на фото) отказаться от демонстрации фильма, Вилдерс предложил министру "убираться подальше".

Намерение крайне правого политика Гирта Вилдерса выпустить в свет скандальный фильм, оскорбляющий Священную Книгу мусульман – Коран, и задевающий их религиозные чувства, вызвало серьезные опасения в министерстве иностранных дел у него на родине.

Министр Максим Верхаген обратился к Вилдерсу лично с просьбой отказаться от демонстрации фильма, отмечая, что этот шаг – не уступка радикалам, а забота о голландцах за рубежом, в том числе – о состоянии голландского бизнеса в мусульманских странах.

Как сообщает The Earth Times, Питер ван Геел — однопартиец министра в парламенте, лидер фракции христианских демократов, поддержал этот призыв, но не был услышан. В ответ на просьбу, Вилдерс предложил министру – в буквальных выражениях – «убираться подальше».

Однако хочется надеяться, что наглая ироничная риторика в его устах будет звучать недолго: своим поведением Вилдерс уже перешел границы религиозных дебатов, поставив на грань кризиса зарубежные национальные интересы своей страны, что не может не возыметь последствий для политической карьеры парламентария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: