Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:33

Вопрос создания Палестины назрел давно — глава ООН

Aisha
Вопрос создания Палестины назрел давно — глава ООН
Генсек ООН Пан Ги Мун

Давно пришла пора для создания независимого государства Палестина, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, подчеркнув необходимость скорейшего решения данного вопроса.

«Создание палестинского государства … назрело давно», – сказал глава ООН в своем послании по случаю отмечавшегося 29 ноября международного Дня солидарности с палестинским народом.

Он отметил, что решение палестино-израильского конфликта должно предполагать прекращение оккупации Израилем палестинских земель, из-за которой миллионы палестинцев лишились жилья будучи изгнанными, пишет «Ислам для всех».

«Необходимость решения конфликта приобретает еще большую актуальность на фоне исторических трансформаций, происходящих во всем регионе (ближнего Востока и Северной Африки)», – добавил он.

Палестинцы в сентябре подали заявку о приеме в ООН в качестве полноправного члена организации. Вопрос о признании Палестины вызвал дипломатический раскол на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. США заявили о своем намерении блокировать решение вопроса в случае голосования в Совете безопасности, и убеждают других членов ООН голосовать против.

На сегодняшний день государство Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме признают более 130 стран, что составляет более чем две трети из 193 государств-членов ООН. Россия также поддерживает идею вступления Палестины в ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах02.12.2011 20:09

    США с каждой секундой все больше и больше теряют свой авторитет и влияние . На сцену выходит Россия.
    Иншаллах мир меняется! Мусульмане должны быть в авангарде.
    Чем больше давим на израиль тем больше позора и унижения пиндосам,
    тем быстрее крах этому тандему родственников обезьян и свиней.

    • id-9aeb3a3b02.12.2011 20:40

      ты брат понял что написал. Россия никогда не выйдет на первое место так как она не идеологическое государство. россия это государство экономических отношений, где выгодно там она, но нередко вляпывается в неприятные ситуации. россия не думает о будущем и у нее нет четкой цели и плана. она как мышь в коробке бежит с одного угла на другой

      • казах05.12.2011 17:13

        Да мы знаем что самое влиятельное , сильное и гнустное идеологическое общество на сегодняшний момент в плане управления и политики это общество яхудов а не США. Последние это только дубинка в руках иудеев — родственников обезьян и свиней (не обижайтесь это правда). На сегодняшний день американцам нужен план спасения своей страны и причем в котором должен участвовать почти весь мир. Но мир меняется и никто не хочет кормить этого конченного наркомана на халяву, поэтому американский период , пройдет иншаллах как период динозавров . А на счет России — так ведь только начало, война план покажет. У россиян уже есть единство и очень много богатств, большой опыт межнациональных отношений и много грамотных людей. Теперь нужно выдавить яхудскую заразу с тела России и распространять ислам. Иншаллах думаю придет время когда европа будет просится в наш союз, а вот кто будет стоят уже у руля правления зависит уже иншаллах от нас мусульмане.

        • id-9aeb3a3b05.12.2011 18:03

          единство у Россиян нет и не будет. единство мусульман России это иншалла будет. россия которая обороняется, а не нападает это не сила, а лишь инстинкт самосохранения

          • казах05.12.2011 18:19

            Россия которая нападает — это уже было и она называлась империя. Единство россиян зависит от политики правительства, нужно просто понять что может объединить общество, какие цели в приоритетах нужно расставить по времени и потребностям, как при этом добиться экономического роста и благосостояния народа, насколько продолжительно, ведь всему есть время.
            В России быстрыми темпами идут реформы. Такое мы уже видели в Казахстане 5 лет назад.
            Но у России больше возможностей в экономическом и политическом поле.
            Нам мусульманам нужно думать о здоровье нации и тогда сам народ иншаллах примет правильное решение.
            Будущее принадлежит мусульманам.

          • id-9aeb3a3b05.12.2011 18:33

            я соглашусь с тем, что будущее принадлежит мусульманам. для того чтобы объединить людей россия выбрала патриотизм, самая низшая связь между людьми основанное на инстинкте самосохранения, которая особенно проявляется при возникновении опасности. это ни к чему россию не приведет. как я писал раннее, если россия не выберет идеологию, как обьединяющую общество связь, то перспектив никаких.

          • казах05.12.2011 18:49

            Альхамдуллилях!

          • казах05.12.2011 19:11

            Вот с этим как раз сейчас все больше сталкивается наш народ который ведет наш Назике, этого кризиса может не быть если старик все таки перед смертью больше будет склоняться в сторону ислама а не в сторону тех кто попал под гнев Аллаха, а вот как это сделать — мы казахстанцы считаем своего правителя человеком наделенным мудростью и опытным — у него могло бы получиться многое изменить в средней азии и вместо долгов и позора в будущем получить много благодарности и памяти своих потомков а самое главное довольство Того Кто Один достоин поклонения.

  2. impuls03.12.2011 14:18

    Россия принимает правильное решение по поводу вступления ООН Палестины и его независимость , так как сам на себе испытал гнет фашисткой Германии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: