Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:36

Мусульмане готовы спасать общество

art_dev
Мусульмане готовы спасать общество
Республиканский наркологический диспансер г.Казани

Прихожане мечети «Сулейман» в Казани продолжают духовно-нравственную и воспитательную работу с пациентами Республиканского наркологического диспансера. Теперь каждый четверг, начиная с марта 2008 года, в здании лечебно-профилактического учреждения на улице Сеченова будут проходить беседы, лекции и диспуты с наркоманами и алкоголиками.

Профилактические мероприятия с женской группой диспансера организует ведущий специалист Управления благотворительности при фонде «Идель-хадж» Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ) Малика Гельмутдинова с помощью студентов медресе «Мухаммадия». В прошлый четверг прошло знакомство и диспут на тему «Сотворение мира и человека», на котором обсуждались такие вопросы, как смысл жизни, индивидуальная миссия каждого человека, пришедшего на Землю, куда и с чем он уйдет после смерти, а также цель прекрасного творения Всевышнего.

В рамках таких встреч в дальнейшем планируется организация и проведение более глубоких бесед на религиозные темы, лекций, тестов и ответов на анонимные вопросы пациентов диспансера. После каждой встречи мусульмане совместно со слушателями лекций организуют чаепития.

«Мы работаем с женщинами-наркоманками и алкоголичками, которые являются представителями разных конфессий и национальностей, для нас это не играет особой роли, ведь мы приходим с целью помочь им, не навязывая своих взглядов и убеждений. При этом мы показываем, что вера в Бога – единственный путь к спасению души и тела. Они сами делают свои собственные выводы из наших занятий и встреч, мы не заставляем их вставать на намаз, носить платок, не навязываем им свой взгляд на мир и на окружающую нас жизнь. Мы просто объясняем значение исламских терминов и понятий и лично своим примером показываем, что такое ислам и кто такие мусульмане. Некоторые христиане, которые слушают нас, проявляют особый интерес к религии и зачастую проводят параллели между Кораном и Библией», — говорит Малика Гельмутдинова.

Надо отметить, что подобные мероприятия проходят отдельно для мужчин – пациентов Республиканского наркологического диспансера.

Помимо этого в мечети «Сулейман» занимаются благотворительной работой со слепыми и слабовидящими, глухонемыми, инвалидами-колясочниками и людьми, страдающими синдромом Дауна, с асоциальными подростками; оказывают помощь социальным сиротам, малоимущим, многодетным и неполным семьям.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: