Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 19:08

Жители российского анклава Азербайджана митингуют

daizy
Жители российского анклава Азербайджана митингуют
Не решена до сих пор ситуации с жителями российского анклава на территории Азербайджана селами Храх-Уба и Урьян-Уба.

Накануне в Махачкале состоялся митинг депортированных жителей российского анклава в Азербайджане. Жители села Храх-Уба были вынуждены провести митинг, потому что информация о реальном положении дел в селе замалчивается и искажается официальными структурами, озвучили на митинги его участники.

Азербайджанские власти создают невыносимые условия для дальнейшего проживания в селе: не дают возможности отапливать жилые помещения, запрещают работать школе. В результате этого сельчане вместе с детьми школьного возраста покидают родные дома, в которые вламываются другие люди и начинают их заселять, сообщают организаторы митинга.

Напомним, что ситуация с жителями российского анклава на территории Азербайджана селами Храх-Уба и Урьян-Уба обсуждалась во время визита полпреда СКФО Александра Хлопонина в Дагестан. В частности ему был задан вопрос о том, что жителям обещали, что их прав до окончательного решения вопроса с переселением никто ущемлять не будет, но школа с 1 сентября не работает. Скоро зима, а людям запрещают рубить деревья, они не могут ввозить уголь и дрова в село, проинформировал журналист.

Александр Хлопонин в свою очередь ответил, что в этих селениях 15 детишек разного возраста. «Понятно, что школы там быть не может. У нас была встреча с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Он очень внимательно отнесся к обращению, которое сделал Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов. И.Алиев лично дал поручение, чтобы для образования были предоставлены все соответствующие условия. Если у Вас есть сигналы, что там нет возможности учиться, то сообщите мне и я приму меры. На сегодня у Президента РД замечательные отношения с руководством Азербайджана, поэтому проблем не должно быть», — отметил полпред.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ЛЕКЬ20.12.2011 14:49

    ВРАГ МОЕГО ВРАГА МОЙ ДРУГ

    • Данияль20.12.2011 16:04

      Не стоит призывать выселять правоверных из их жилищ.
      Есть прекрасный пример в Куране с иудеями, которые «по злобе между собой, одни другим, помогали выселять своих братьев из их жилищ.»
      Предупредительный бан на 3 суток.
      Не опустимся до уровня иудея!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: