Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 16:09

Виза для профессора Тарика Рамадана

art_dev
Виза для профессора Тарика Рамадана
Тарик Рамадан

Тарик Рамадан, выдающийся мусульманский религиозный мыслитель, профессор Оксфордского университета, является обладателем немалого количества наград и заслуг не только перед мусульманским сообществом. Его вклад в дело межконфессионального взаимопонимания был высоко оценен в Австралии, где на следующей неделе ему предстоит выступать в Квинсленде, на организованной правительством конференции в Брисбейне.

Даже при консервативном правительстве профессора Рамадана неоднократно приглашали в США в качестве консультанта. А демократические власти «свободных» Соединенных Штатов отказали ему во въездной визе.

Этот вопиющий факт вызвал возмущение парламентского секретаря по межкультурным связям Лори Фергюсона, полагающего, что нагнетание обстановки вокруг личности Рамадана – не более чем «буря в стакане». В своем заявлении Фергюсон говорит, что ни старое, ни новое австралийское правительство не имели проблем с визой для профессора Рамадана. Об этом сообщает ABC News.

Однако, проблема в том, что Фергюсон апеллирует к демократическим понятиям, которые в Соединенных Штатах становятся все более размытыми. Вопрос о свободе слова в современной Америке – это уже давно не вопрос государственной безопасности, терроризма и экстремизма.

Даже политически благонадежные и уважаемые граждане оказываются персонами нон грата, если осмеливаются высказывать мнения, идущие вразрез в генеральной линией американского руководства.

В тихой и простодушной Австралии очень трудно осознать всю меру имперских амбиций США, которые невольно превращают все религиозные и политические дискуссии в этой стране в заседания клуба единомышленников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: