Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:29

Time опубликовал скандальный отчет о допросах в Гуантанамо

art_dev

Американский еженедельник Time опубликовал секретный отчет о допросах одного из узников Гуантанамо, который вновь заставил говорить об этой американской тюрьме как о «современном ГУЛАГе». В распоряжение журнала попал 80-страничный отчет о допросах Мухаммеда аль-Кахтани, которого в США считают одним из членов группы, совершившей теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Аль-Кахтани пытался въехать на территорию Соединенных Штатов в августе 2001 года, но ему отказали в иммиграционном офисе. Американцы арестовали его в ходе операции в Афганистане и отправили на Гуантанамо.
В распоряжение Time попали секретные отчеты о допросах аль-Кахтани с ноября 2002 года по январь 2003, где указано не только их содержание, но и ужасающие и унизительные методики.
Подозреваемого в принадлежности к «Аль-Каиде» держали под каплями воды, которые падали ему на темя, раздевали догола, принуждали лаять, лишали возможности молитвы и сна, насильно заставляли слушать громкую музыку. Допросы начинались 4 утра и нередко заканчивались после полуночи. Аль-Кахтани запрещали отлучаться в туалет и заставляли справлять нужду под себя, не вставая со стула.
Time утверждает, что подобные методы были санкционированы министром обороны Дональдом Рамсфельдом. Глава Пентагона лично одобрил 16 нетрадиционных методик допроса и разрешил их применение к подозреваемым в Гуантанамо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: