Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 18:44

Мусульмане северной столицы подводят итоги

art_dev
Мусульмане северной столицы подводят итоги
Мохаммед Хенни: "следственные органы хотят как можно скорее закрыть дело"

В санкт-петербургской общественной организации Исламский культурный центр подводят итоги работы за прошедший год и намечают перспективы на будущее.

Председатель центра Мохаммед Хенни отметил многочисленные благотворительные, просветительские и информационные проекты, проведенные как в стенах общественной организации, так и на городском уровне. Среди них: организация просветительских семинаров с участием гостей из различных регионов страны, курсов, благотворительные ифтары (обеды), посвященные мусульманским праздникам, участие в городских и общероссийских общественных мероприятиях.

Знаковым событием для организации стала встреча с представителями региональных СМИ из Петербурга, Москвы, Карелии, Саратова, а также Украины, на которой были определены основные направления информационной деятельности, такие как борьба с исламофобией, формирование положительного имиджа мусульман.

Не забывают петербургские мусульмане и о таких «мелочах», как, например, экскурсия в мечеть для слабовидящих детей, организованная Исламским центром. Регулярными стали поездки гостей и членов организации за город.

В ходе собрания был поднят вопрос об уголовном деле, возбужденном в начале 2007 года против руководителя организации. Как сообщил сам председатель организации, «следствие в настоящее время не располагает какими-либо фактами вины руководителя или рядовых членов организации; руководитель переведен из подозреваемого в статус свидетеля, и следственные органы хотят как можно скорее закрыть это дело».

Члены общественной организации отметили необходимость введения предупредительных мер для избежания в будущем возможности подобных провокаций. Юристу организации А.Б.Тарушкину поручено провести занятия с членами и посетителями Санкт-Петербургского Исламского культурного центра по разъяснению положений ст.9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», ст.24 ФЗ «О противодействии терроризму» и ст.ст. 21,29,41 ФЗ «Об общественных объединениях».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: