Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:25

В Симферополе утвердили проект Джума-джами

Rustam
В Симферополе утвердили проект Джума-джами
Эскиз проекта Джума-джами

В Симферополе определён победитель конкурса проектов Соборной мечети (Джума Джами), которую возведут в столице Крыма на улице Ялтинской, 22.

Наблюдательный совет по вопросам строительства Соборной мечети отдал редпочтение макету №7, представленному известным крымским архитектором Идрисом Юнусовым: за него проголосовали 13 из 26 присутствовавших членов Совета.

По словам главы Наблюдательного совета Азиза Абдуллаева, стоимость «Джума Джами» станет известна после разработки рабочей версии проекта, хотя еще весной Председатель Меджлиса Мустафа Джемилев говорил о $4 млн, собранных за счет пожертвований.

Что касается сроков возведения, то в Духовном управлении мусульман Крыма говорят, что Соборная мечеть на улице Ялтинской появится не ранее 2015 года, так как могут возникнуть проблемы со строительной документацией и сбором средств, передаёт Крымтатар.орг.

Напомним, 15 февраля 2011 года симферопольские депутаты предоставили Духовному управлению мусульман Крыма разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка (2,7 га) для строительства Соборной мечети по ул. Ялтинская, 22. 2 марта на сессии горсовета участок был передан в постоянное пользование. 17 июня ДУМК получило государственный акт на участок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: