Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:32

Россияне будут развивать с Ираном общественные связи

muh
Россияне будут развивать с Ираном общественные связи
Встреча в генеральном консульстве России в Исфахане

Третьего декабря российская делегация в последний день своего пребывания в Иране встретилась с генеральным консулом России в Исфахане Али Мустафабейли. Дипломат принял гостей в исторической резиденции, которая была выкуплена у иранской стороны еще 120 лет назад, что, по словам консула, показывает глубокие корни наших исторических отношений.

Иран — динамичная страна и развитие отношений имеют огромный взаимный интерес, отметила г-н Мустафабейли. Религиозные меньшинства как христиане, так и иудеи пользуются всеми правами и свободами, имеют своих депутатов в парламенте, а также культовые и культурные здания по всей стране.

В ходе встречи были подведены некоторые итоги визита. Представитель Общественной палаты РФ Алексей Гришин рассказал о миссии российской делегации и отметил важность общественных связей, поскольку они способствуют переходу к межгосударственным отношениям.

Как сообщил IslamNews председатель РАИС Мухаммад Рахимов, российские религиозные и общественные деятели провели плодотворные встречи с государственными, религиозными и научно-образовательными структурами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dagvat ahi04.12.2011 19:08

    Очередной взрыв в Ираке
    Категория: Новости

    По меньшей мере 10 человек погибли, более 20 получили ранения в результате нового теракта в Ираке: заминированный автомобиль взорвался в четверг на рынке города Халиса в 80 километрах к северу от Багдада. В это день в Ираке проходили торжества по случаю вывода из страны американских войск. В Халисе проживают в основном мусульмане-шииты. Город считается своего рода шиитским анклавом в преимущественно суннитской провинции Дияла.
    По данным местных властей, теракт был совершён рано утром, когда на рынок уже пришли покупатели. Сразу после взрыва в Халисе был введён комендантский час. Теракты в Ираке происходят практически ежедневно. В понедельник 19 человек погибли в от взрыва, совершённого смертником у тюрьмы к северу от Багдада. Во вторник в результате нападения боевиков в провинции Салах-эд-Дин погибли 7 человек.
    Даже по случаю ухода американских оккупационных войск из Ирака гибнут люди.

    http://hizb-russia.info/index.php/ru/news/339-ocherednoj-vzryv-v-irake

  2. АбуМухаммад04.12.2011 20:17

    Интресно если бы делагиция СМР или ЦДУМ таким же образом поситила И, что бы написали Исламньюс — что те помагают распортстронять шиизм в РФ?

  3. АбуМухаммад06.12.2011 8:27

    а что не понравилось то, какое открытие сделал РАИС? по развитию российско-иранских отношение, в свое время Нафигуллахазрат Аширов открыл с иранцими исламский коледж РасульульАкрам там руковдитель с иранское стороны Авзоли, пытался проводить шиизацию стдентов сунитов. даже у него что то получилось небольшая часть обшиитились после этого произошла фитна. и НафигуллехазратУ ПРИШЛОСЬ ПРИВОДИТЬ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ. опровргните мои слова если можете. или РАИС думают что шииты просто будут помогать?? наверное идеолого РАИС да того ненавидет "ваххабизм" и готовы распростронять свою версию"традиционного ислама" что готовы сотрудничать со всеми? завтра ахмадиты???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: