Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:54

На смену авторитарным режимам идёт политислам — Маргелов

Rustam
На смену авторитарным режимам идёт политислам — Маргелов
Главный носитель и заказчик политических подвижек - мечеть и казарма

В арабском мире главный носитель и заказчик политических подвижек — мечеть и казарма. Так считает спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов.

В этом контексте спецпредставитель российского лидера предрекает, что «если казарма до конца обеспечит относительную стабильность и демократичность голосования, то почти неизбежно на выборах победу одержат разных оттенков религиозные, в том числе экстремистские партии». «Так было в Палестинской автономии, а совсем недавно — в Тунисе и Марокко, теперь — в Египте», — добавил он.

Вместе с тем, Маргелов, будучи специалистом по Арабскому Востоку, призывает «не красить исламистов в один какой-то цвет». «Какие программы они будут проводить в жизнь – покажет время», — отметил он.

Одновременно российскому эмиссару ясна тенденция послереволюционного исламского мира. «Авторитарная модернизация там успехом не увенчалась, и на смену авторитарным, но вполне предсказуемым режимам демократическим путем идут «политисламские» и условно- демократические правительства и парламенты», — предаёт слова Маргелова ИТАР-ТАСС.

По последним данным из Каира, в результате голосования пока уверенно лидируют Партия свободы и справедливости «Братьев-мусульман», набравшая по итогам первого тура 40% голосов и салафитская партия «Ан-Нур» — 20%.

Египетских блок либералов и левых партий «Аль- Кутля аль-масрийя набрал всего лишь 15%. Эти цифры нельзя рассматривать как окончательные, так как расклад политических сил может измениться по мере проведения второго тура выборов в декабре и третьего — в январе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ihsan04.12.2011 18:24

    АльхамдулиЛлях Ислам — истина, а истина всегда затмевает ложь. Ислам распространяется с высокой скоростью и пусть эта скорость с каждым днем будет еще сильней, иншАллах. Аллах сказал: –„И скажи: «Пришла истина, и исчезла ложь, поистине, ложь исчезающая!»“ Это свойство Ислама — затмевать все своим светом. Коран:«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. ИншАллах Ислам будет распространятся, и пусть Аллах вознаградит тех, кто усердствует в этом распространении. Аминь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: