Информационное
агентство России
16°C
29 июня, 08:40

Ад и рай как на ладони

art_dev
Ад и рай как на ладони
Рай и ад - совсем не такие, как мы их себе представляем

Состоявшиеся 2 марта выборы Президента РФ не нарушили распорядок работы мактаба города Пензы, где по выходным проходит цикл лекций об исламе. В минувшее воскресенье слушатели религиозной школы при мечети узнали много нового и интересного из лекции-беседы на тему «Обитатели рая и ада».

Существуют три вида обитателей рая и 5 видов обитателей ада, рассказал руководитель Международного отдела ДУМ Татарстана Джамиль Юскаев, также поведавший о том, что в Коране есть 7 сур (начиная с 40-й и заканчивая 46-й сурой), которые начинаются с арабских букв «ха, мим». И если человек прочтет хотя бы одну суру, то для него закроется одна из дверей ада, ну а уж если он прочтет сразу 7 сур, то семь врат ада будут закрыты перед ним. По окончании лекции и обсуждения собравшиеся читали Коран.

Организует цикл лекций пензенская региональная общественная организация «Просвещение». «Воскресная лекция была очень трогательной и интересной, мы узнали много нового о том, что нас ждет в будущей жизни. Надеюсь, что обсуждение этой темы продолжится в дальнейшем», — заметила студентка мактаба и организатор культурных мероприятий Хашия Забирова в беседе с корреспондентом ИА Islamnews.

Упомянем, что в продолжение темы Джамилем Юскаевым будут прочитаны три лекции об аде, после чего жители Пензы узнают, что их ждет в раю.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: