Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:13

В Британии открывается первая исламская страховая компания

art_dev
В Британии открывается первая исламская страховая компания

Первый в Британии Страховой холдинг, работающий в соответствии с нормами исламского закона, откроет двери перед клиентами уже в апреле текущего года. Финансовое покрытие оказываемых услуг будет осуществлять крупнейшая компания Capita (клиентом которой является, в частности, ВВС), и новый восьмилетний проект обойдется ей в 87 миллионов фунтов.

Как сообщает Times Online, главный менеджер холдинга Брэдли Брэндон-Кросс отмечает невиданный рост внутреннего спроса на исламские продукты, в частности – исламское страхование (такафуль), которое приводит в соответствие с требованиями религии некоторые «скользкие» моменты в обычных страховых моделях.

Основные пункты преткновения – это учет процентной ставки интереса (а не покрывающей исключительно инфляцию и риск или отражающей долю прибыли компании), а также сам элемент случайности при заключении договора страхования в стандартной форме, который некоторыми мусульманскими богословами рассматривается в качестве «майсира» (разновидности азартных игр).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: