Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:21

«Дунье» все возрасты покорны

Rinat
«Дунье» все возрасты покорны
Детский праздник по случаю Курбан-байрама

В ноябре в Соборной мечети Казани «Марджани» прошло праздничное мероприятие для детей, посвященное одному из главных праздников мусульман – Курбан-байраму. Праздник для маленьких мусульман был организован Центром нравственного и физического развития «Дунъя». Летом 2011 года Центр запустил проект «Мать и дитя», целью которого является организация детского отдыха и досуга для всей семьи.

На праздник были приглашены воспитанники мусульманских детских садов и медресе при мечетях Казани: всего собралось около двухсот детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Детство – это тот возраст, когда человек наиболее открыт для восприятия окружающего мира, человек проносит детские воспоминания через всю свою сознательную жизнь. Мы хотим, с помощью Всевышнего, вместе с нашими многочисленными друзьями сделать детство наших юных мусульман ярче, – говорит координатор проекта «Мать и дитя» Лейсан Ганиева. – Этим мероприятием мы хотели показать детям, что такое мусульманский праздник и как он проходит, в частности как проводился гает. Хотели показать, что на мусульманском празднике обязательно присутствует чтение Корана и поминание Аллаха. Также мы попытались объяснить детям, что такое мечеть. Конкретно на примере мечети «Марджани» детям была представлена ее краткая история: когда она была построена, кто был ее первым имамом и т.д.»

Детская душа жаждет сюрпризов и подарков, особенно в дни праздников. Это учли организаторы торжеств, которые провели с детьми ролевые игры, предоставив им возможность проявить творческое начало. По загодя приготовленным шаблонам каждый ребенок сделал аппликацию в виде барашка, получив за него сладкий подарок.

По окончании игр и развлечений маленьких гостей ждал праздничный обед, а их родителей – лекция, посвященная проблемам и особенностям воспитания детей в исламе.

Центр «Дунъя» работает по трем направлениям. Это уже упомянутый выше проект «Мать и дитя»; проект «Ханифа», который призван организовать досуг пожилых и инвалидов; а также проект «Экология», направленный на воспитание экологической культуры – это организация различных субботников, облагораживание территорий и прочее.

В ближайших планах Центра нравственного и физического развития «Дунъя» — организация досуга мусульманских семей в дни зимних каникул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: