Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:39

Профессор Йельского университета призывает мусульман и христиан к сближению

art_dev
Профессор Йельского университета призывает мусульман и христиан к сближению
Мирослав Вольф

Мирослав Вольф, профессор систематической теологии Йельского университета призвал к сближению мусульман и христиан «в эпоху, когда отношения между двумя конфессиями достигли самой низкой отметки со времен Крестовых походов».

Вольф отмечает, что христианское послание любви ко всему человечеству, несомненно, не может не служить фактором сближения с мусульманским миром. В своем подходе к решению вопроса межконфессиональной напряженности он четко проводит «среднюю линию» между явной резкой антипатией и «дешевыми компромиссами» ради достижения соглашения любой ценой.

Особое значение в этом смысле он придал подписанному 138 мусульманскими богословами посланию Папе Римскому, которое он назвал «важнейшим межрелигиозным документом за последние 40 или 50 лет», который немало удивил христианских теологов, вдребезги разбив расхожие стереотипы. Вольф сказал: «Полгода назад я и подумать не мог, что ислам будет ассоциироваться у меня с любовью к ближнему», сообщает TheLedger.com.

Напомним, что основной акцент в документе был сделан не столько на примат формального религиозного законодательства, сколько на вопросы любви и близости к Богу, являющиеся непреложными истинами для всех людей доброй воли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: