Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:05

Сирия пошла на уступки

daizy
Сирия пошла на уступки
Сирия приняла план ЛАГ по размещению наблюдателей

Сирия приняла план Лиги арабских государств по размещению в стране наблюдателей, сообщил ливанский телеканал «Аль-Манар» — официальный рупор группировки «Хезболла».

Напомним, что Еще 27 ноября министры государств-членов ЛАГ приняли решение ввести жесткие санкции в отношении сирийский властей. Эта мера последовала в ответ на невыполнение Дамаском ультиматума организации.

ЛАГ пыталась обязать правительство Сирии в трехдневный срок соблюсти требования достигнутого ранее соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно этому соглашению, Дамаск был обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией. Оно также предусматривало прекращение военных операций в городах.

Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность приехать в страну для оценки сложившейся ситуации, сообщает РБК.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем направил в Каир послание с согласием на план размещения в стране арабских наблюдателей, сообщили источники в сирийском внешнеполитическом ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

Дамаск обязали объявить о своем решении к утру воскресенья, однако, позднее ему была предоставлена отсрочка до понедельника.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт05.12.2011 18:41

    А при чем тут уступки? Сирии нечего опасаться наблюдателей, пусть смотрят, как агенты ЦРУ и головорезы-наемники убивают мирное население и военных

  2. dagvat ahi05.12.2011 23:58

    Руководитель сирийского таможенного управления, которое занимается контролем поставок техники на внутренний рынок страны, подписал распоряжение, согласно которому использование смартфонов iPhone на территории Сирии запрещается.
    В случае обнаружения данного смартфона владельцу iPhone будет грозить уголовное наказание с конфискацией устройства.

    На запрет, власти страны решились из-за того, что многие участники беспорядков и антиправительственных выступлений, используя контрабандные смартфоны, обмениваются с помощью специальных программ информацией, координируя свои акции протеста, а также выкладывают в западные СМИ намеренно искажённую информацию о событиях внутри страны.
    Обмен информацией осуществляется через программу Syria Alone, которая была создана оппозиционными силами для создания мобильного канала координации антиправительственных акций.
    http://hizb-russia.info/index.php/ru/news/352-v-sirii-vvedena-ugolovnaya-otvetstvennost-za-iphone

  3. syriyana06.12.2011 21:57

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: