Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:29

США размышляет на тему ненападения на Сирию

daizy
США размышляет на тему ненападения на Сирию
США рассчитывают обойтись без военного вторжения в Сирию

США рассчитывают обойтись без военного вторжения в Сирию и не оставляют надежды сместить Башара Асада с поста президента мирными способами. Об этом в минувшее воскресенье заявил находящийся в Аммане помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Джеффри Фелтман.

«Я не думаю, что кто-либо из нас хочет видеть какое-то вторжение в Сирию. Таким образом, нам нужно оценить, какие инструменты у нас есть, чтобы постараться показать Асаду и его окружению, что (совершать) жестокие убийства — это не лучший способ продвижения вперед», — сказал Фелтман, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Агентство отмечает, что режим Асада ставит страну на грань гражданской войны. Фелтман утверждал, что сирийский президент ведет дело к углублению межэтнической розни. «Похоже, он собирается выполнить собственный прогноз о том, что Сирия движется к хаосу и гражданской войне», — отмечает помощник госсекретаря США. А.Фелтман.

Отметим, что ранее Организация Исламского Сотрудничества (ОИС) заявила о том, что будет стараться урегулировать политический кризис в Сирии собственными силами. Об этом заявил генеральный секретарь этой крупнейшей в мире исламской организации Экмеледдин Ихсаноглу, подчеркнув, что выступает против попыток решить проблему силами международного сообщества.

Против Сирии уже действует ряд санкций США и ЕС. В среду к санкционному давлению на Дамаск присоединилась и Турция . 27 ноября в ходе экстренного совещания ЛАГ было принято решение о введении против Сирии целого пакета финансовых санкций. Если Дамаск и ЛАГ так и не смогут достичь договоренности по отправке в Сирию наблюдателей этой организации, то санкции вступят в силу в субботу, 3 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: