Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:32

Дагестанцев призвали не поддаваться на провокации

daizy
Дагестанцев призвали не поддаваться на провокации
Дагестанцев предостерегают: от митинга до кровопролития путь короткий

Совет алимов Дагестана на внеочередном заседании обсудил ситуацию, которая в последние дни складывается в республике с митингами и протестами против незаконных действий со стороны правоохранительных органов.

На совете была принято решение поддержать митингующих, и обратится к правоохранительным органам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации: «Недобросовестность некоторых работников правоохранительных органов приводит многих жителей республики к недовольству всей системой политического устройства и может послужить поводом для нагнетания обстановки. Мы призываем вас к скорейшему удовлетворению законных требований митингующих для снятия напряжения в обществе. От грамотного, честного подхода к работе и соблюдения всеми сторонами законности во многом зависят стабильность и мир в Дагестане и в России», -отметили в обращении к правоохранительным органам участники заседания.

Алимы призвали митингующих прекратить выступления против власти. В качестве альтернативных действий для высказывания недовольства им было предложено создать инициативную группу из числа самих протестующих: «Мы понимаем, насколько тяжела потеря близкого человека и родственника, и в каждом случае сопереживаем вместе с вами и молим Всевышнего о том, чтобы всё разрешилось удачно. Совет алимов Дагестана обеспокоен ситуацией, складывающейся вокруг митингов, где возможна любая провокация, и призывает вас перейти на другую форму выражения своих требований, призывает создать группу, которая от имени всех митингующих будет предъявлять требования и прекратит выводить людей на площадь», — отмечается в сообщении.

Участники мероприятия обратились к населению Дагестана, предостерегая возможность перехода митингов к кровопролитию: «История митингов известна всем, и мы беспокоимся, что они могут привести к кровопролитию. На митингах подобного рода возможна любая провокация, последствия которой трудно представить. Мы призываем вас не поддаваться на провокации, не делать скоропалительных выводов, быть благоразумными. Такие мероприятия могут привести к расколу среди мусульман и угрожают единству нашей республики».

Напомним, что на последней акции протеста, прошедшей в Махачкале 25 ноября было заявлено, что подобные митинги будут проводиться каждую пятницу, если власти не пойдут на уступки его участникам.

Количество людей собравшихся у здания Русского театра в Махачкале составило тогда от 5 до 8 тысяч человек.

Организаторами митинга являются такие общественные организации Дагестана «Ахлю Сунна», «Дагестан – территория мира и согласия», «Союз справедливых», многочисленные родственники похищенных и убитых людей, в частности, без вести пропавшего совсем недавно (похищенного, как утверждают сами его родственники) в Дагестане жителя села Балахани, Унцукульского района, Расула Магомедова – филолога, проходившего в Махачкале курсы повышения квалификации (пропавший – отец взорвавшейся в метро Москвы смертницы Марьям Шариповой), а также жители поселка Шамхал, где 19 ноября были задержаны несколько человек по подложным обвинениям. Как заявил Саадула Абусупьянов, двое братьев которого пропали без вести, на первом митинге о предстоящей более масштабной акции 25 ноября «люди приедут со всего Дагестана, так как произвол правоохранительных структур коснулся многих жителей республики независимо от их места проживания».

Организаторы массового митинга в Дагестане 30 ноября дали пресс-конференцию (см. видео с пресс-конференции), где рассказали журналистам, почему решили выйти на акцию протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alisher-U05.12.2011 21:34

    Вот наглядный пример того, как благодаря смелости и искренности братьев наша умма может добиться успеха. Важно не бояться людей а бояться Аллаха (с.г.т.)

  2. BERGMAN05.12.2011 23:52

    Боль утраты близкого человека т.е. его смерть это очень трудно передать,и если власти не будут предпринимать каких либо действий против беспредела силовых ведомств ,то ситуация независимо где это происходит,может выйти из под контроля и тогда пожинать плоды этого народного гнева будет глава республики.

  3. impuls06.12.2011 0:01

    Как всегда в России все не как у людей. Вместо того чтобы защищать своих граждан и и следить чтобы другие граждане соблюдали Законы РФ, они же сами нарушают, воруют людей, устраивают пытки. Что толку переименовали милицию в полицию, првильнее было бы переименовать ПРАВО ОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ на ПРАВО НАРУШАЮЩИЕ ОРГАНЫ.

  4. Мухаммад Амирханов06.12.2011 16:02

    Сегодня братья нас похищают, пытают, сажают в тюрьмы не только мужчин, но и женщин, как это было в Москве-этим летом с сестрой у которой было ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ ! Их отдали в КАФИРСКИЙ ДЕТДОМ !
    Почему это происходит ?! Почему наши имамы молчат ?! В Башкириии творится такой беспредел, со стороны спецслужб ! Эти шакалы жгут братьям бороды, толкают сало в рот. рвут и топчат КОРАН ! У кого искать защиты помимо Аллаха ?! Кто их остановит ?! Мы их остановим иншаАллах ! Мы мусульмане которые объединились на КОРАНЕ и СУННЕ ! Мы ТЕ КТО РАБОТАЕТ ДНЕМ И НОЧЬЮ, ПРИЗЫВАЯ УММУ ПРОСНУТЬСЯ ОТ СНА И ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПОД ФЛАГОМ ИСЛАМА ! Аллах даст нам Халифат и зло уйдет !
    И будет у нас защита в лице Халифа ! АЛЛАХУ АКБАР !!!

  5. казах07.12.2011 20:58

    Связали как то силовики братьев и сестер и давай брить мужиков и срывать с женщин платки, укорачивать платья и накручивать бигуди — при этом чиновники которые замутили всю эту кашу бегали вместе с стариками хотабычами вокруг происходящего и кричали в рупора:

    — Дагестанцы! призываем не поддаваться на провокации.

  6. башкир 09.12.2011 18:42

    Совет алимов Дагестана предостерегает нас от таких организаций Дагестана «Ахлю Сунна», «Дагестан – территория мира и согласия», «Союз справедливых» да уж нет слов

  7. Мухаммад Амирханов16.12.2011 22:12

    наберите в ютубе- митинг в Дагестане и послушайте искренних братьев, сами все поймете ! Их там просто убивают и бросают в лесу. Женщин убивают ! Детей УБИВАЮТ ! А эти трусливые челманосцы предлагают сидеть спокойно дома ! Кому они служат ? Путину или Аллаху ?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: