Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:29

Посол Ирана: претензии к ядерной программе – только предлог

art_dev
Посол Ирана: претензии к ядерной программе – только предлог
Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Голамреза Ансари

Сегодня Совет безопасности ООН одобрил третью волну санкций против Ирана. «За» резолюцию проголосовали 14 членов Совбеза, в числе которых и Россия. Воздержалась одна только Индонезия. Впервые резолюция накладывает запрет на торговлю с Ираном товарами, которые могут быть использованы как в мирных, так и в военных целях.

Как сообщил посол Ирана в России Голамреза Ансари в интервью информагентству «Исламньюс», «мы видим, что несмотря на опубликованный отчет МАГАТЭ, американцы и дальше намерены оказывать давление на Иран».

Напомним, что в обнародованном 22 февраля докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), посвященном иранской ядерной программе, говорится, что Иран дал ответ на многие вопросы по своей ядерной программе. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал этот доклад «исторической победой» над Западом.

«Дело здесь не в ядерной программе, — подчеркнул господин Ансари. – Претензии к ядерной программе – только предлог».

«США хотят, чтобы мы согласовывали свою политику с их политикой, что невозможно», — отметил посол Ирана. Настоящая причина недовольства США заключается в том, что Иран не входит в американскую концепцию мироустройства, считает Ансари.

Еще до начала голосования в ООН власти Ирана сообщили, что не будут подчиняться «противозаконному действию» против «мирной ядерной программы».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: