Информационное
агентство России
19°C
26 июня, 09:55

Израильский историк считает, что «нации евреев не существует»

art_dev
Израильский историк считает, что «нации евреев не существует»
Историк Шломо Занд: изгнание евреев с исторической родины – миф для оправдания создания израильского государства

Профессор Тель-Авивского университета, историк Шломо Занд (Shlomo Zand) уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания израильского государства.

Профессор в своей книге «Когда и как вы стали евреями» пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм. Он также утверждает, что изгнание евреев – фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.

Как сообщает NewsRu, историк также делает вывод, что иудеи насаждали свою религию среди соседей, приводя цитату из книги Эстер. Занд также цитирует ранее проведенные в Тель-Авиве исследования, которые не были вынесены на публичное обсуждение. Он подробно описывает иудейское царство на юге Аравийского полуострова и иудейских варваров в Северной Африке.

Существование общин, исповедовавших иудаизм, среди всех рас и на всех континентах, натолкнуло Занда на мысль, что большая часть общепринятых исторических истин об истории еврейского народа является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих с расистскими тезисами.

Израильтяне должны отказаться от формулировки «Еврейское демократическое государство» и стать государством для всех, заключает Шломо Занд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: