Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:43

Ислам привлекает в Брюсселе больше людей — эксперты

fatimafatia
Ислам привлекает в Брюсселе больше людей — эксперты
Большинство среди мусульман в Брюсселе — выходцы из Марокко и Турции

Одну четверть населения столицы Бельгии Брюсселя составляют на сегодня мигранты-мусульмане, начавшие прибывать в страну с 60-х годов по программам поиска зарубежной рабочей силы. В итоге они оставались здесь, затем привозили свои семьи, сообщает mignews.com., опираясь на данные нового исследования, проведенного Католическим университетом Ливена Бельгии.

«Брюссель стал самым мусульманским городом Европы, в реальных цифрах здесь проживают 300 тысяч верующих, проповедующих ислам. В практическом аспекте ислам привлекает в Брюсселе больше людей, чем римско-католическая церковь, политические партии и даже профсоюзы», — говорится в исследовании.

Большинство среди мусульман в Брюсселе — выходцы из Марокко (70%) и Турции (20%), остальные 10% — из Албании, Египта, Пакистана и Северной Африки. Одна из причин быстрого роста мусульманской общины, по мнению специалистов, высокие темпы рождаемости: 35 процентам представителей Марокко и Турции меньше 18 лет, тогда как бельгийцев такого возраста всего 18%.

Кстати, самое популярное в Брюсселе мужское имя Мухаммад является таковым и для Антверпена, города во Фламандском регионе Бельгии, где 40% учащихся начальной школы исповедуют ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: