Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 17:12

Ислам и терроризм несовместимы

art_dev
Ислам и терроризм несовместимы
Какие ассоциации у Вас вызывает слово "ислам"?

Согласитесь, нечасто встретишь такие названия, как «Христианство и терроризм», «Православие и терроризм» или «Иудаизм и терроризм». Однако название открытой лекции, которая прошла 3 марта в казанском медресе «Мухаммадия», стало настолько привычным, что не режет слух и взор: «Ислам и терроризм».

Цель этой лекции, как объяснил корреспонденту ИА Islamnews проректор по учебно-воспитательной работе «Мухаммадии» Зульфат Габдуллин, совершенно противоположна названию: «ознакомление широкого круга людей с истинными ценностями и постулатами ислама, которые никак и никаким образом не связаны с понятием терроризма».

«Обвинения мусульман в терроризме не имеют никакого обоснования и этим мероприятием мы доказали это, — сообщил собеседник агентства. — Также нам удалось рассказать о происхождении слова «терроризм», понять цели и задачи ранних террористических организаций, которые появились в Испании, Италии, Америке и других цивилизованных странах. Неужели ислам имеет какое-то отношение к этому и находится в одинаковом положении с этими экстремистскими организациями? Мы ответили, что это нелепость и полный абсурд».

Мероприятие началось с демонстрации 10-минутного фильма «Ислам против терроризма», после которой прошли диспуты на темы «Ислам и терроризм», «Исламский фундаментализм», «Технологии СМИ по борьбе с терроризмом». В заключение прозвучали выступления с лекционными материалами преподавателей, студентов старших курсов и выпускников медресе, которые в настоящее время являются имамами казанских мечетей.

Организована лекция Советом по делам религий при Кабинете Министров РТ совместно с ДУМ РТ и медресе «Мухаммадия». На обсуждение острых вопросов современности смогли прийти все желающие, как последователи ислама, так и представители других конфессий.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: