Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:05

Запад услышал Россию

daizy
Запад услышал Россию
Разговор будет иметь продолжение

В Совете Федерации считают, что Запад услышал заявление Президента РФ по ПРО.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в интервью «Парламентской газете» прокомментировал ситуацию с возможным размещением американских систем противоракетной обороны в Европе. По его словам, сделанное Президентом РФ в конце ноября заявление, в котором были озвучены некоторые меры военно-технического характера, что предпримет Россия в случае провала переговоров по ПРО, стало логическим завершением того этапа переговоров, который прошёл после подписания Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Касаясь истории вопроса, председатель Комитета СФ напомнил, что во время президентства Джорджа Буша российское заявление о том, что наша страна разместит «Искандеры» в Калининградской области, остановило размещение и РЛС в Чехии и средств противоракетной обороны в Польше. По мнению парламентария, глава Российского государства своим выступлением не закрыл дверь переговоров, и в повестке отношений России и НАТО ещё много пунктов, по которым стороны могут и должны продвигаться вперёд.

По поводу реакции натовской штаб-квартиры в Брюсселе на прозвучавшее заявление председатель Комитета СФ отметил, что она пока мало отвечает возлагавшимся ожиданиям. «И все же, я думаю, заявление было услышано. Разговор должен быть продолжен в Чикаго», – заявил В.Озеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: