Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 22:21

В Саудовской Аравии будут собирать британские истребители

art_dev
В Саудовской Аравии будут собирать британские истребители
MM7278 Eurofighter Typhoon Farnborough 2006

Британская компания BAE Systems и саудовская Alsalam Aircraft в ближайшие два месяца могут завершить работу над планом создания совместного сборочного производства истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает lenta.ru. В то же время руководство компании Alsalam Aircraft высказывает опасения в связи с неоправданным затягиванием данного вопроса.

Первый самолет саудовской сборки должен быть готов в 2011 году. Такое условие предусмотрено контрактом, который был подписан в минувшем году между Великобританией и Саудовской Аравией. Всего Эр-Риаду будет поставлено 72 истребителя на общую сумму 8,7 миллиарда долларов. При этом 48 машин будут собраны на территории Саудовской Аравии.

Главным подрядчиком по контракту является компания BAE Systems. В качестве субподрядчика выбрана Alsalam Aircraft. Как отмечает исполнительный директор саудовской компании Мохаммед Фаллата, на создание сборочной линии у партнеров остается два года, в течение которых, в случае необходимости, может быть построен даже специальный завод. В настоящее время согласовываются детали совместного проекта, однако контракт пока не подписан.

Представители BAE Systems подчеркивают приверженность компании взятым на себя обязательствам, в том числе касающимся открытия производства на территории Саудовской Аравии. Поставку первых из 24 истребителей британской сборки планируется начать с середины 2009 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: