Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:23

В Южной Осетии намечается "оранжевая революция" — Кокойты

Rustam
В Южной Осетии намечается "оранжевая революция" — Кокойты
27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева, набравшая по предварительным результатам больше голосов на выборах главы государства, отозвала жалобу на решение Верховного суда республики, отменившего результаты президентских выборов, сообщает «Интерфакс».

«Мы больше не надеемся на этот суд, и поэтому мы отозвали нашу жалобу», — заявила Джиоева. По ее мнению, действующие власти Южной Осетии намеренно затягивали процесс рассмотрения жалобы.

«Они просто-напросто тянули время. Но теперь мы больше не будем к ним обращаться и, несмотря на их несогласие, намерены провести инаугурацию, а затем сформировать свое правительство», — подчеркнула экс-кандидат.

В то же время, как передают Вести ФМ, действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что во всём виновата Грузия.

«Уже достоверно установлено, что спонсируют “оранжевую революцию” в Южной Осетии спецслужбы Грузии», — заявил Кокойты. Он пообещал, что выполнит решения Верховного суда республики и «ответит на угрозы и действия провокаторов решительно, но в рамках закона».

Отметим, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК по итогам голосования сообщил, что с перевесом в 16% голосов победила Джиоева.

После этого в Верховный суд Южной Осетии поступила жалоба от партии «Единство» на серьезные нарушения, допущенные сторонниками Аллы Джиоевой. 29 ноября, рассмотрев жалобу, суд признал выборы недействительными. В тот же день парламент назначил повторные выборы президента на 25 марта. В свою очередь Алла Джиоева 30 ноября объявила себя избранным президентом Южной Осетии и своим первым решением в этом качестве сформировала Госсовет.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече общественного комитета своих сторонников заявил о том, что Россия не будет становиться на чью-либо сторону в юго-осетинском противостоянии. «О том, как управлять своей страной – мы признали международно-правовой субъект в Южной Осетии, – они должны договориться сами. Но, естественно, мы готовы им помочь в качестве присутствия каких-то наших посредников», – сказал глава российского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: