Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:05

Женщину посадили в тюрьму за публичное поклонение чайнику

art_dev
Женщину посадили в тюрьму за публичное поклонение чайнику
Гигантская конструкция "священного чайника" была разрушена властями Малайзии в 2005 году

Жительница Малайзии, перешедшая из ислама в секту «чайников», была арестована местными властями, и, в соответствии с решением суда, отправлена в тюрьму.

Как сообщает малазийское агентство Bernama, бывшая учительница, 57-летняя Камария Али, большую часть своей жизни исповедовавшая ислам, поддавшись уговорам и посулам местных сектантов, отказалась от единобожия, а в качестве нового объекта для поклонения выбрала себе… чайник.

К. Али арестовали еще в 2005 году. Именно тогда по решению правительства страны был разрушен гигантский «священный чайник» – культовое сооружение малазийских сектантов.

Несмотря на то, что официальной религией Малайзии считается ислам, в стране проживают и пользуются всеми гражданскими правами и свободами христиане, индуисты, буддисты, а также приверженцы мелких языческих сект. Единственным ограничением, игнорирование которого может привести малазийских немусульман на скамью подсудимых, является пропаганда своего вероучения.

«То, что делала эта женщина, не имеет отношения к свободе вероисповедания», — заявил судья Мохаммад Абдуллах, имея в виду, что осужденная женщина являлась не только вероотступницей, но и яростной проповедницей и популяризатором языческого культа среди мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: