Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 19:09

У современной России нет глобальных интересов

art_dev
У современной России нет глобальных интересов
Рой Александрович Медведев

«Мир вокруг нас очень сильно изменился, и не все в нем от нас зависит, — считает известный историк Рой Медведев. — Современная Россия, надо объективно это признать, не является страной с глобальными интересами, какой был Советский Союз».

«Некоторые из мировых событий проходят мимо нас и помимо нас. Иногда они нам не нравятся, а иногда они происходят без нашего участия, но в нашу пользу. Возьмите, к примеру, откровенные антиамериканские демарши в Латинской Америке. Это колоссальная проблема для Соединенных Штатов»,- заметил Рой Медведев в своем интервью газете «Трибуна».

«Но я хотел бы обратить ваше внимание на важнейший внешнеполитический аспект. Впервые за многие годы США и их союзники воюют в Ираке, Афганистане, возможно, в ближайшее время в Иране. Головная боль для них – Судан. Российская же армия не воюет нигде, не вовлечена ни в какие конфликты, и это, несомненно, заслуга наших руководителей», — сказал он.

Говоря о грядущем двоевластии в России, историк, между прочим, сказал: «Я думаю, что каждый чиновник, в кабинете которого висит портрет Путина, добавит к этому портрет Медведева. Но Путина снимать не будет. Так все и устроится к всеобщему удовольствию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: