Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:47

Буша хотят арестовать из-за войны в Ираке

art_dev
Буша хотят арестовать из-за войны в Ираке
Фото Mail.ru

Жители двух городов в американском штате Вермонт одобрили принятие закона, который дает местной полиции право арестовать президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни за «преступления против Конституции», сообщает Reuters.

Закон, имеющий символический и рекомендательный характер, принятый в городах Брэтлборо и Мальборо, гласит, что городской полиции, следует «препроводить Буша и Чейни к официальному лицу, которое сможет добиться их привлечения к судебной ответственности».

Как сообщает АВС, люди, принявшие участие в голосовании, рассматривают его как способ выразить свое недовольство войной в Ираке и самим президентским правлением Буша. «Я понимаю, что идея арестовать Буша является экстремальной и в общем-то глупой, — говорит бывший фотограф Роберт Джордж. — Но я по настоящему зол на него за то, что он втянул нас в Иракскую войну, наплевав на мнение простых людей».

Штат Вермонт, родина кленового сиропа и будто сошедших с открытки видов природы, известен своими либеральными политическими взглядами, особенно когда дело касается вопросов государственной важности.
Законодатели штата приняли необязательный к соблюдению закон с целью положить конец войне в Ираке и объявить Бушу и Чейни импичмент. Несколько городов последовали этому примеру и тоже приняли резолюцию об импичменте. Тем не менее ни одна из них не была замечена Вашингтоном.

Сам Джордж Буш младший ни разу не приезжал в Вермонт будучи президентом, хотя несколько раз проводил отпуск на расположенном в соседнем штате Мэн ранчо, принадлежащем его семье.

Город Брэттлборо, располагающийся на берегу реки Коннектикут в юго-восточной части штата, населяет около 12 тыс. человек. В соседнем Мальборо — 1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: