Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:03

М. Магомедов: Дагестанцев пытаются вытеснить из Ставрополья

daizy
М. Магомедов: Дагестанцев пытаются вытеснить из Ставрополья
Глава Дагестана заявил об ущемлении прав дагестанцев в Ставропольском крае

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился за помощью к Кавказскому гражданскому форуму с просьбой в содействии разрешения одной из проблем дагестанской диаспоры в Ставропольском крае.

«Более 50 лет там работают дагестанцы-животноводы. Еще со времен Советского союза республикой официально арендованы земли, на которых дагестанцы ведут летнее и зимнее отгонное животноводство. Это простые труженики. Но почему-то сейчас происходит насильственное их вытеснение: не перезаключаются, а разрываются арендные договора. Мы – такие же граждане России, как ставропольчане. Получается, что для дагестанцев, проживающих в Ставропольском крае, создаются худшие экономические условия для работы, завышается арендная плата. Есть случаи, когда принимаются судебные решения об отказе в регистрации дагестанцев. Я бы хотел, чтобы на форуме эта проблема была озвучена. Люди умеют и хотят работать. Животноводство Ставропольского края держится на них», — отметил глава Дагестана на прошедшей накануне встрече с известным журналистом и общественным деятелем Максимом Шевченко.

По его словам, в Ставропольском крае сейчас проводится политика по вытеснению дагестанцев «я считаю, что это недопустимо».

В свою очередь Максим Шевченко полностью согласился с президентом РД и поддержал его предложение: «Это, действительно, абсолютно недопустимо. Вы знаете, что я и мои коллеги в Общественной палате всегда выступали против любых видов сегрегации по отношению к любым группам людей, любому народу на религиозной или этнической основе. Я эту проблему знаю и слежу за ней внимательно».

Напомним, что на встрече говорилось в частности о том, что создается Кавказский гражданский форум (КГФ). По словам Шевченко, основные цели, которым он должен служить, – это: укрепление демократических основ и гражданского общества Российской Федерации; поддержка и инициирование миротворческих и переговорных процессов при возникновении или преодолении последствий межэтнических, меж- или внутрирелигиозных конфликтов; содействие снижению радикализма и терроризма, как в религиозной, так и в светской среде; консолидация на конституционной и правовой основе правозащитной деятельности.
Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Марат Каримов07.12.2011 19:23

    Братья и сестры, открыт сбор подписей в поддержку Фанзиля Ахметшина! Подписывайтесь в комментариях на сайте http://wordyou.ru/v-rossii/neset-li-pomoshh-golodayushhim-somali-ugrozu-rossii.html#comments

  2. Abu Salih 07.12.2011 22:40

    Дагестанские блохи, услышав звуки лезгинки, затоптали кошку насмерть…

  3. Васявасярка18.12.2011 12:19

    Интересно, а куда делись 200 тыс. русских из Буденновска, жилья вроде не строилось с советских времен застоя, наверно их ктото вытеснил? Вобще Ставропольский край это практически второе Косово, 0 — 50 лет назад и 200 тыс. сегодня, этот процесс необратим…, я раньше думал что население Буденновска вобще всего 200 тыс. Интересная статитстика…

  4. Abdarrashid18.12.2011 16:38

    С чего вы, Вася, взяли что 200 тыс. русских в Буденновске куда то девались? в статье об этом ничего не сказано.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: