Информационное
агентство России
25°C
21 августа, 11:22

Студентки-мусульманки Гарвардского университета смогут заниматься спортом

art_dev
Студентки-мусульманки Гарвардского университета смогут заниматься спортом
Гарвардский университет

В известном своей открытостью ко всему новому Гарвардском университете по просьбам мусульманок тренажерный зал будет несколько часов в неделю работать только для женщин. Студентки не могли посещать тренажерный зал, так как исламская мораль не позволяет женщинам появляться в откравенном спортивном костюме и заниматься спортом на виду у противоположного пола.

4-го февраля в администрацию поступило обращение шести мусульманок с просьбой выделить специальные часы, чтобы мусульманки могли заниматься спортом. Обращение студенток поддержал женский центр Гарвардского колледжа.

Пока спортивный зал работает для женщин несколько часов в неделю только в качестве эксперимента. С 15 до 17 часов по понедельникам и с 8 до 10 утра по вторникам и четвергам занятия в спортзале проводят тренеры-женщины и мужчинам вход в спортивный зал закрыт.

Как сообщил представитель администрации Роберт Митчелл, университет постоянно получает просьбы от представителей разных конфессий, и администрация старается по возможности их удовлетворить. Он отметил, что ранее мусульманам и индусам уже были выделены помещения для совершения молитв, сообщает signonsandiego.com.

«Допустить, чтобы мужчины видели их [мусульманок] с непокрытой головой – это очень серьезное нарушение религиозных предписаний», — говорит Съюзан Марин, директор женского центра университета. Теперь же мусульманки могут спокойно заниматься спортом в подходящей для этого одежде, заключает она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: