Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:07

Вопросы ислама против терроризма будут рассмотрены в Казани

fatimafatia
Вопросы ислама против терроризма будут рассмотрены в Казани
Конференция пройдет в помещении ДУМ РТ

Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам против терроризма: потенциал угрозы обществу и государству и поиск средств противодействия экстремизму» состоится 15 декабря в конференц-зал Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Мероприятие проводится с целью объединения ученых, представителей духовенства, экспертов и общественных деятелей России в понимании места и роли терроризма, использующего для своей деструктивной деятельности религиозные символы. Определения влияния мусульманского сообщества Российской Федерации на современном этапе на общественно-политические, социально-экономические и духовно-нравственные процессы в жизни российской уммы и страны в целом. Оценки конфликтного потенциала угрозы национальной безопасности государства и поиск совместных мер противодействия.

На форуме будут рассмотрены вопросы распространения и современного состояния терроризмат в России в постсоветский период, межконфессионального мира и стабильности в Российском государстве. Другой главной темой конференции станет положение в регионе Кавказа. Особое внимание будет уделено влиянию идеологов терроризма на молодежь и проблеме вербовки террористов-смертников.

Основная проблематика конференции предполагает рассмотрение таких тематических блоков как исламский взгляд на терроризм: вопросы теологии; психология терроризма: духовные причины притягательности религиозного фундаментализма; международный опыт противодействия терроризму: промежуточные итоги и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад07.12.2011 15:22

    Выступление муфтия Фарида Салмана на международной конференции "Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан"
    Всего несколько дней назад Россия и Москва испытывала великую радость Принесения Пояса Пречистой и Пресвятой Девы Марьям (Марии), мир ей! Тысячи тысяч по всей стране поклонились этой святыне. Поклонение, по словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "дало возможность увидеть,может быть, самое сильное и великое , что сохраняется в жизни народа

    что скажет редакция ИСЛАМНЬБЗ??? про выступления "СВОЕГО ДРУГА"??? скоро ваш главред может стать Р.Силантеев??? а замы Р.Сулейманов и Я.Амелина???

    • Габдулла Шаймарданов07.12.2011 15:25

      шайтан поет ту песню что была ему заказана хозяином! Но у них хозяин ведь не Аллах!

  2. abdulaziz12307.12.2011 17:23

    слуги куфра, все еще хотят показать то мусульмане террористы. а многие видят в них исламских личностей, а в них от ислама почти ничего не осталось.

    • Jabraeel07.12.2011 17:39

      А что хотят показать слуги хизб ат-т-а-х-р-и-р-а?

      • абдАллах07.12.2011 22:20

        А есть такие? Не видел никогда… И это, хотел попросить не разводить фитны, типа, саляфиты, вахабиты, хариджиты, таблиги, хизбии и прочие джамааты не стравливать друг с другом, хотите поругатся, постучите соседу через стенку, или по батарее в час ночи, а мусульман разделять не стоит.

    • Jabraeel07.12.2011 17:39

      И это! Минусы не забывайте ставить!

      • abdulaziz12307.12.2011 18:55

        в тот раз я тебе уже сказал что я ни член этой партии,а ты все еще меня к ним приписываешь. ты или не понимающий человек или просто не прочитал мой к тебе ответ.
        а ты согласен с мнением муфтията что мусульмане могут быть террористами? или то что салафиты, вахабиты или те же хизбии экстремисты и террористы?

  3. Марат Каримов07.12.2011 19:23

    Братья и сестры, открыт сбор подписей в поддержку Фанзиля Ахметшина! Подписывайтесь в комментариях на сайте http://wordyou.ru/v-rossii/neset-li-pomoshh-golodayushhim-somali-ugrozu-rossii.html#comments

  4. казах07.12.2011 20:20

    На терроризм есть только одна религия — которая призывает к миру, которая в своем корне и называется Ислам! а последователи ее называются покорившиеся, мирные — т.е. мусульмане, а вот те кто раздувают террор вот они мусульман и пиарят по своим сетям как хотят.
    Не надо оправдываться, хватит доказывать все что ты не полено и не буратино, и не карабас барабас, хватит переживать что про нас плохо подумают, что на нас смотрят. Необходимо срочно всем вести призыв к Исламу как полноценной религии во всех сферах жизни с ее законами и положениями — которые выводят человечество из мрака к свету на основе шариата Аллаха, Который лучше знает что для нас полезно и как все должно быть, а человек уже либо покоряется своему богу либо проявляет неверие — куфр.
    Когда зазвучит полный призыв вместо мычания оправданий , тогда иншаллах наступит победа, для этого каждый должен задать себе вопрос — "Сколько человек я сегодня призвал к истине, сколько братьев и сестер по Адаму а.с. я напомнил о Дне суда?" Или мне все равно, главное что по воле Аллаха я спасся, или после того как Аллах подарил мне иман проявляя ко мне милость я стал человеком и вышел на путь пророков с призывом к истине. А истина у нас одна : Нет Бога кроме единого Бога и Мухуммад Его раб и посланник
    Мир меняется!

  5. Алия Галлямова07.12.2011 21:56

    Денежки хорошие платят муфтияту,или же если не подченяться просто по шапки дадут, вот и пиарят мусульман.
    Братья хочу сказать к сведению нам так-то Аллах приказал любить и хизбиев и салафов и.т.д
    МЫ ОДНА ЕДИНАЯ ИСЛАМСКАЯ УММА.
    Достаточно что куфары разобщили.

    • абдАллах07.12.2011 22:17

      Не понимаю, как можно минусовать призыв к объединению на Исламе, на Шариате?

  6. رشيد 08.12.2011 0:29

    США будет пропагандировать содомию… http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=216

  7. muahidun08.12.2011 2:49

    для этого и создовался Фонд что бы оттуда денежки перекачивать на всякие туфтовые мероприятия типа муфтии против терроризма (читай Ислама). Они теперь заездят эту пластинку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: