Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:17

Россия рвется в Африку

daizy
Россия рвется в Африку
Представители российских бизнес-кругов и госкорпораций примут участие в деловом форуме "Россия - Африка"

Деловой форум «Россия-Африка», который пройдет в Эфиопии в середине декабря, должен стать в перспективе своеобразным «африканским Давосом», считает председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов.

Крупнейший за весь постсоветский период деловой форум «Россия-Африка» пройдет 16 декабря в столице Эфиопии Аддис-Абебе, сообщил председатель Комитета СФ по международным делам, спецпредставитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Форум станет стартовым мероприятием на пути экономического сотрудничества России со странами Африки на новом этапе. «Россия должна вспомнить о своих наработках и связях на этом континенте», — подчеркнул М.Маргелов. Государство, по его словам, призвано помочь российским бизнесменам в развитии торговых и экономических связей с Африкой — в конкретных странах и регионах.

По мнению российского сенатора, форум «Россия-Африка» в перспективе должен стать своеобразным «африканским Давосом», постоянно действующим инструментом, способствующим взаимопониманию африканского и российского бизнеса, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

С российской стороны, сообщил сенатор М.Маргелов, на форум приглашены руководитель «Лукойла», «Газпрома», РЖД, ВЭБ, «Трансаэро», Росатома, «Зарубежстройтехнологии», Вымпелкома, «Силовых машин», Рособоронэкспорта. В форуме примут участие министры экономики, финансов, природных ресурсов африканских стран, руководство Африканского союза и главы африканских компаний.

«Африка — это не зона конфликта для искателей приключений. Страны этого континента, пусть с различными скоростями, но модернизируются, и Россия сегодня не едет в Африку, держа в обозе идеологию и геополитику, как это было в годы «холодной войны», — подчеркнул М.Маргелов. Россия, по его словам, должна вспомнить о своих наработках и связях на этом континенте. Форум в Аддис-Абебе — это один из шагов к тому, чтобы в следующем году руководство нашей страны имело стратегию работы в Африке, подытожил М.Маргелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: