Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:29

С избирательного участка — на викторину!

art_dev
С избирательного участка — на викторину!
Из космоса Озерск кажется маленьким, но то, что в нем происходит, имеет большое значение

2 марта, в день выборов Президента РФ, в Челябинской области прошла викторина по основам ислама, в которой состязались три команды — из Озерска, Метлино и деревни Аязгулово Аргаяшского района.

Гостями и членами жюри стали местные жители и мусульмане Челябинска и Кунашакского района. Все они сначала посетили свои изберательные участки. Вел викторину, организованную местной религиозной организацией мусульман г.Озерска и городским общественным фондом «НУР», Габдулла Шаймарданов — имам Озерской мечети.

На вопросы отвечали и взрослые, и дети, да и зрители не остались в стороне — им тоже задавались вопросы. Пока объективное жюри подсчитывало баллы, дети читали стихи и показывали сценки на тему «Как не должны вести себя мусульмане». Лучшими знатоками ислама была признана команда из Метлино, на втором месте – Озерчане, гости из Аязгулова заняли почетное третье место.

Викторина оказалась не только увлекательной и поучительной, но и очень вкусной! Каждая команда выполнила
«домашнее задание» — приготовила традиционные национальные сладости — чак-чак, балешь, каттама (хворост). Их поедали все вместе: и участники, и члены жюри, и гости. Не удивительно, что у всех сложилось ощущение праздника, который начался еще на избирательном участке и продолжился здесь, за чашкой ароматного чая с
молоком.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: