Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:52

Специальные классы заработали в Москве для детей-мигрантов

fatimafatia
Специальные классы заработали в Москве для детей-мигрантов
После окончания года обучения русскому языку детей-мигрантов протестируют по всем предметам и затем определят в соответствующий класс

В Москве для детей-мигрантов начали работать классы по изучению русского языка. В них должны пройти обучение 439 детей. Они открыты при обычных общеобразовательных школах.

В столице много детей-мигрантов, не знающих русского языка. Им очень сложно учиться. Поэтому и было принято решение открытия специализированных классов.

На сегодняшний день в Москве в пилотном режиме на базе тринадцати школ уже открыты годичные курсы русского языка. Например, в школе № 1450 открыты два класса для детей 6–8 и 9–12 лет. В школе № 729 — для малышей 6–7 лет и для ребят 8–12 лет.

В классы русского языка направляют детей-мигрантов с очень слабым уровнем знаний. Ребята занимаются пять раз в неделю минимум по пять часов в день. Причем для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план обучения. Кроме того, с ним работают психологи, логопеды.

Со второго полугодия для них будет введен дополнительный предмет — социокультурная адаптация в Москве. Кстати, для каждой возрастной категории детей-мигрантов, изучающих русский язык, разработан специальный комплект учебников и пособий.

После окончания года обучения русскому языку детей протестируют по всем предметам и затем определят в соответствующий класс, сообщает vmdaily.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: