Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:14

Мушарраф полностью оправдал вдовца Бхутто

art_dev
Мушарраф полностью оправдал вдовца Бхутто
А. Зардари

Пакистанский суд снял обвинения с Асифа Али Зардари, мужа убитой в декабре 2007 года Беназир Бхутто, который в настоящее время является лидером Партии пакистанского народа (ППН). Об этом сообщили накануне пакистанские СМИ.

Подобное решение разочаровало многих пакистанцев, в том числе и бывшего премьера страны Наваза Шарифа, свергнутого в результате незаконного военного переворота, который произошел по инициативе нынешнего президента Пакистана – Первеза Мушаррафа, сообщает Pakistan Link.

Наваз Шариф, возглавляющий победившую на последних выборах Мусульманскую Лигу (ПМЛ), занимает бескомпромиссную позицию и настаивает на импичменте президенту силами оппозиции за нарушения конституции. По данным близких к главе ПМЛ источников, сделка Зардари, который пошел на отказ от голосования в парламенте за импичмент президенту в обмен на снятие с него обвинений в коррупции, нарушает эти планы.

Напомним, что против Зардари было открыто семь дел по обвинению в получении многомиллионных взяток и хищении государственного имущества. Дело было также заведено и на его жену, после чего она – не дожидаясь суда — уехала в Великобританию. Решением суда Зардари был осужден и просидел в тюрьме несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: