Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:12

Иордания передумала вводить санкции против Сирии

daizy
Иордания передумала вводить санкции против Сирии
Иордания просит исключить ее из режима санкций против Сирии

Иордания передумала. Еще несколько дней назад правительство этой страны, наряду с другими арабскими государствами, голосовала за введение жестких экономических санкций против Сирии. Теперь иорданцы просят сделать для них «исключение» из решений, за которые сами несколько дней назад голосовали. Соответствующая просьба была накануне направлена на рассмотрение в Лигу арабских государств.

Министр иностранных дел Нассер Джудех объяснил в интервью агентству Petra: «У Иордании – жизненно важные экономические интересы в Сирии, равно как и важнейшие взаимные проекты в области охраны границ, водоснабжения и образования. Тысячи иорданских студентов учатся в Сирии».

Санкции также навредят иорданской внешней торговле. Министерство транспорта сообщило, что границу с Сирией ежемесячно пересекают до 4 тысяч грузовиков, Сирия является важнейшим транзитным маршрутом на пути в Турцию и Европу. Зимой Иордания экспортирует большое количество овощей и фруктов в Сирию, сообщает MiGnews.

Напомним, что 27 ноября министры государств-членов ЛАГ приняли решение ввести жесткие санкции в отношении сирийский властей. Эта мера последовала в ответ на невыполнение Дамаском ультиматума организации.

ЛАГ пыталась обязать правительство Сирии в трехдневный срок соблюсти требования достигнутого ранее соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно этому соглашению, Дамаск был обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией. Оно также предусматривало прекращение военных операций в городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: