Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 18:44

Геноцид в секторе Газа и мусульманская солидарность

art_dev
Геноцид в секторе Газа и мусульманская солидарность
Эмблема Азербайджанской Организации Единства

«Преступления, совершаемые в палестинском секторе Газа на глазах всего мирового сообщества, в очередной раз показали истинное лицо «Израиля», — говорится в обращении, распространенном Азербайджанской Организацией Единства. — Совершивший до сих пор множество жестоких и бесчеловечных действий cионисткий режим, не смирившись с демократическим приходом к власти имеющего большинство голосов в парламенте Движения исламского сопротивления ХАМАС, вновь начал военную агрессию против палестинского народа, оправдывая свои действия присутствием ХАМАСовцев на территории Газы».

«Применяя экономическое эмбарго в течение последних 6 месяцев в отношении жителей Газы, — говорится далее в обращении, — израильский захватнический режим лишил жителей сектора таких жизненно важных средств, как продукты питания, электричество и вода. Также запрещен ввоз медикаментов для больных жителей Газы. …В результате (израильских) ракетных ударов погибают сотни невинных людей, в том числе дети, женщины и пожилые люди… Сегодня сионисты, осуществляя геноцид в Палестине, ещё раз доказали бессмысленность всех мирных переговоров, в особенности переговоров в Анаполисе».

«Мы должны быть солидарны с мусульманскими странами, имеющими такие же проблемы, — сказал корреспонденту агентства IslamNews представитель азербайджанской организации.

«Оккупация Карабаха — это продолжение оккупации мусульманских стран, — говорится в распространенном обращении. — Эта оккупация, начавшаяся с Палестины, с Иерусалима, все ещё продолжается. Не случайно, что Карабахский конфликт — самый затяжной после палестинского. Мы еще раз призываем захватнический и преступный режим «Израиля» прекратить геноцид в секторе Газа. А мировое сообщество, которое вновь закрыло глаза на эти преступления, опять доказало, что является игрушкой в руках сионистов».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: