Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 01:55

В Казани соберутся исполнители мунаджатов

Rinat
В Казани соберутся исполнители мунаджатов
Ансамбль мунаджатов "Шатлык"

9 декабря в Соборной мечети Казани «Марджани» соберутся исполнители мунаджатов (религиозных песнопений) на татарском языке.

«Мы не приглашаем на мероприятие профессиональных исполнителей уже состоявшихся в этом творчестве. Наша задача возродить это древнее искусство, которое передавалось из поколения в поколения из уст в уста. Мы хотим найти хранителей этих традиций. В народе они, безусловно, есть, — рассказала IslamNews организатор мероприятия, председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиатуллина.

Данное мероприятие состоится в рамках встреч Интеллектуального клуба женщин-мусульманок имени Мухлисы Буби, организованного два года назад в день рождения выдающейся личности, педагога – основателя первой школы для девочек среди татарского народа, первой в мире женщины-казыи (шариатского судьи) Мухлисы Буби.

Мунаджаты – традиционные мусульманские песнопения, прославляющие Всевышнего и пророка Мухаммада (с.а.с.). В переводе с арабского языка мунаджат – «разговор с самим собой, обращение к Аллаху, мольба о прощении и помощи». Искусство исполнения мунаджатов у татарского народа имеет глубокие корни. Мунаджаты являются для татар традиционным древним песенным жанром, который все больше становится популярным в народе.

На мероприятие приглашаются все, кто обладает искусством исполнения мунаджатов, является хранителем такого интересного вида творчества и богатых традиций татарского народа, а также все желающие прикоснуться к самобытному виду народного творчества.

Начало праздника после полуденного намаза в 14.00 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu Kamil09.01.2012 23:10

    Татарстан — как всегда впереди планеты всей.
    Теперь и в бида.
    "Пение — это талисман прелюбодеяния.
    Оно является причиной непристойных поступков.
    Попадая под влияние пения и музыки, души даже самых целомудренных юношей и девушек разлагаются, что облегчает впадение их в разврат, как это происходит с пьяницами или наркоманами".
    Шейхуль-Ислам Ибн Таймия

    И чему вы радуетесь?

    • abdulaziz12309.01.2012 23:56

      некоторые ученые считают что пение дозволенное. на что ты опираешься в своем решении, на какие доказательства?

      • АбуМухаммад10.01.2012 0:49

        брат ты сказал про некоторых ученных, он привел вроде слова Ибн Таймии. принимать слова Ибн Таймии или нет уже твое дело. кто то нет. Например современный сирийский ученый Вахбат Зухели в своем многотомном труде Исламский фикх с доказательствами назвал его ШейхульИсламом, так же Ризаддин Фахритдин использовал в своих трудах фатвы Ибн Таймии, и написал биографию Ибн Таймии.

  2. Петр Пупкин22.01.2012 18:24

    А можно тект песни перевести переводчиком http://portalmax.ru/programs/875-ace-translator-832503.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: