Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:16

На палестинского премьера Ханийю готовится покушение

art_dev
На палестинского премьера Ханийю готовится покушение
Пермьер-министр ПНА Исмаил Ханийя

Как пишет выходящая в Лондоне арабская газета «Аль-Хайят» со ссылкой на источники в «Движении исламского сопротивления» (ХАМАС), арабские разведывательные службы собрали информацию о главе «правительства ХАМАС» в секторе Газы Исмаиле Ханийе – с целью подготовки его ликвидации.

По версии хамасовцев, для сбора информации о Ханийе разведслужбой одной из арабских стран были наняты агенты из числа палестинских арабов, проживающих в Газе. Утверждается также, что к сбору и передаче информации были подключены палестинские спецслужбы, подчиняющиеся председателю ПНА Махмуду Аббасу (Абу Мазену).

Хамасовцы утверждают, что несколько дней назад состоялась встреча между представителями спецслужб Израиля, ПНА и двух арабских государств, на которой обсуждалась добытая информация и возможные пути устранения Ханийи, а также перспективы установления контроля над сектором Газа и введения в этот регион международных миротворческих сил.

Как отмечает «Аль-Хайят», источники в движении ХАМАС отказались назвать те два арабских государства, которые вовлечены в этот процесс. По всей видимости, речь идет о Египте и Иордании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: