Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:07

Аслаханов о политической власти и личных амбициях чиновников

daizy
Аслаханов о политической власти и личных амбициях чиновников
Интересы сохранения государственности Южной Осетии требуют скорейшего выхода из сложившегося внутриполитического кризиса, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным де

Комментируя по просьбе представителей СМИ ситуацию, сложившуюся в Южной Осетии после второго тура президентских выборов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Асламбек Аслаханов отметил, что она «не может не вызывать серьезную обеспокоенность».

«Очевидно, что протестные настроения людей адресованы нерасторопности и непрофессиональности некоторых представителей органов власти. К сожалению, руководство Южной Осетии явно недооценило уровень недовольства населения проводимой социально-экономической политикой, создало прецедент, когда Алла Джиоева — прекрасный педагог, но малоизвестный в политических кругах республики человек, в одночасье стала способным политиком», — сказал сенатор.

Говоря о заявлении Эдуарда Кокойты, А. Аслаханов высказал мнение, что власть Южной Осетии, понимая свои просчеты и ошибки, намерена избавиться от коррумпированных, дискредитировавших себя и республику руководителей и других госчиновников. По словам сенатора, интересы сохранения государственности Южной Осетии требуют скорейшего выхода из сложившегося внутриполитического кризиса. «При этом и политическая власть, и оппозиция должны руководствоваться интересами государства, а не личными амбициями», — считает он.

Выход из сложившегося кризиса невозможен без строгого соблюдения Конституции Республики Южная Осетия и ее законов, подчеркнул А. Аслаханов. «В сложившейся ситуации решение Верховного Суда о проведении повторных выборов, единогласно поддержанное парламентом Республики, видится абсолютно логичным и своевременным. И тем более, в этой ситуации, исполнение решения суда позволит с наименьшими политическими и репутационными потерями наладить конструктивный диалог между различными политическими силами Южной Осетии и законодательно определить четкие правовые рамки для выхода из кризиса», — сказал сенатор.

А. Аслаханов убежден, что не только в нынешней обстановке, но и в повседневной деятельности власти, прежде всего, «нужно думать о народе, его интересах, не подавать дурного примера подрастающему поколению», сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: