Информационное
агентство России
15°C
24 августа, 04:10

Первые итоги выборов в Малайзии

art_dev
Первые итоги выборов в Малайзии
Малазийцы активно участвовали в выборах

Еще два депутатских мандата завоевали кандидаты правящего Национального фронта на досрочных выборах в федеральный парламент по избирательным округам Джасин и Алор-Гаджах в штате Малакка. В законодательную ассамблею штата также избраны 16 кандидатов НФ.

В то же время, в штате Пирак проправительственная коалиция 14 партий потерпела первое поражение: депутатского кресла, которое он занимал почти 30 лет, лишился министр общественных работ Сами Веллу, возглавляющий Индийский конгресс Малайзии.

По неофициальным данным, та же участь постигла министра по делам женщин, семьи и общественного развития Шахризат Абдул Джалил, проигравшую поединок Нурул Иззах – 27-летней дочери лидера исламской оппозиции Анвара Ибрагима, а также министра информации Зайнуддина Майдина, главного министра штата Пинанг Кох Цу Куна и одного из замминистров в канцелярии премьер-министра.

Сам глава правительства Абдулла Ахмад Бадави и его заместитель, министр обороны Наджиб Адул Разак сохранили за собой депутатские места в федеральном парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: