Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:43

Войска «дяди Сэма» останутся в Ираке навсегда?

art_dev

Информационное агентство «Рейтерс» распространило вчера ответ Вашингтона иракскому правительству на его просьбу назначить сроки вывода иностранного контингента войск из Ирака. В ответе указано, что Белый Дом не располагает никакой информацией относительно вывода войск США из Ирака, и пока не ставит перед собой этой задачи.
Представитель Белого Дома процитировал на вчерашней встрече с журналистами слова президента США Джорджа Буша: «Народ Ирака доказал нам, что они добиваются свободы и демократии – и мы останемся с ними для завершения их начинаний».
Данные слова были произнесены Бушем во время телефонного разговора с Джалялем Талабани, президентом Ирака. Также Буш пообещал, что правительство США приложил все усилия для подготовки иракской армии, численность которой, по словам Буша, должна составить 160.000 человек, и создания новой конституции страны.
Опрос общественного мнения в США показал, что большинство граждан Америки не разделяют политику Буша в отношении Ирака – в частности 6 из 10 опрошенных заявили, что необходимо вывести всю группировку войск из Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: