Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:35

В Тунисе ислам умеренный – лидер «Ан-Нахды»

Aisha
В Тунисе ислам умеренный – лидер «Ан-Нахды»
Глава тунисской партии "Ан-Нахда" Рашид Ганнуши

Тунисская версия политического ислама основана на принципах умеренности и уважении прав и свобод человека. Об этом заявил Рашид Ганнуши, глава тунисской партии «Ан-Нахда», одержавшей уверенную победу на парламентских выборах.

«В Тунисе — умеренный ислам», — подчеркнул Ганнуши во время выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, прошедшего в рамках его визита в США.

По его словам, в настоящее время «Ан-Нахда» ведет переговоры с рядом светских партий Туниса по вопросу формирования нового правительства. Он отметил, что это является доказательством намерения происламских сил сотрудничать с либералами.

Ганнуши также сообщил, что в новой конституции Туниса будут отсутствовать пункты, осуждающие какую-либо страну, включая Израиль. При этом он отказался комментировать свои ранние антиизраильские высказывания и похвальные заявления о военном сопротивлении палестинцев.

«Нас интересует только Тунис и никакая другая страна. У нас серьезные проблемы, в стране миллион безработных», — указал он.

Что касается убедительной победы происламских партий в Египте, Ганнуши назвал их присутствие в правительстве весьма «многообещающим». По мнению лидера «Ан-Нахды», официальное вовлечение исламских сил в политику естественным путем снизит экстремистские настроения. В то же время, Ганнуши посоветовал «Братьям-мусульманам» формировать кабинет с участием коптов и либеральных сил, передает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: