Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:57

Автор Имана получил Народного

fatimafatia
Автор Имана получил Народного
Суфиян Поварисов заончил работу над романом под рабочим названием "Иман"

Новый роман под рабочим названием «Иман» («Вера») закончил новоиспеченный Народный писатель Республики Башкортостан», автор более 80 произведений Суфиян Поварисов. Именно сегодня корифей литературы был удостоен звания «Народный», которое было присуждено ему Указом Президента Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

«Я от души благодарен за то, что объективно была оценена моя работа, — сказал ИА IslamNews Поварисов. — Мне уже 88 лет, но я продолжаю работать. Да, я действительно только что завершил работу над новым романом. Он посвящен сельским учителям. Учителям от бога, тем, которые от души отдавали свои знания ученикам, делясь своим жизненным опытом.

А таких во времена моей юности было много, я в этом убежден. Они, не жалея себя, отдавали своей работе всего себя, верили в них, занимались дополнительно и делали это совершенно бескорыстно. Иман – это вера. То есть убежденность, совесть, воспитание и так далее. Недаром в напутствие своим ученикам учителя всегда говорили «Иманлы бул». Это пожелание означало практически все то, что относится к такому понятию как нравственность: быть порядочным, верующим, верящим во все то доброе, что существует на земле,» — подчеркнул наш собеседник.

К слову, Суфиян Поварисов — публицист, драматург, ученый, доктор филологических наук, профессор. Самое первое его стихотворение «Счастье» увидело свет в 1953 году. Первое литературное произведение было опубликовано в 1959 году. Ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденами и медалями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад09.12.2011 16:44

    СубаханаЛлах. У меня 44 летнего мужчины текут слезы, когда я вижу в каком положение находятся тысяче женщин, детей, стариков. Сердце разрывается от моего бессилия помощь всем.
    Мы с вами живем намного лучше чем эти наши братья и сестра. Мы можем почти каждые день есть мясо и молоко. Теперь каждый кусок еды поедается со слезами на моих глазах.
    Ведь там мои братья и сестра, ведь там мои матери и отцы, ведь там дети.
    Да простит нас всех Аллах за беспечность и не благодарение Всевышнему за те блага котрые у нас имеется. Пишу а слезы текут.

    Группы в Вконтакте «Дети Сомали» — http://vkontakte.ru/detisomali
    Страница поддержки Фанзилю Ахметшину — http://vkontakte.ru/fanzil_akhmetshin
    Сайт в поддержку Фанзиля Ахметшина — http://fanzil-somali.com

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: