Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:45

В Пекине готовятся к олимпиаде

art_dev
В Пекине готовятся к олимпиаде

Власти Пекина усиленно готовятся к встрече гостей олимпиады. Они занимаются строительством временных молитвенных мест для представителей основных мировых религий, которые откроются к началу Олимпийских игр в августе этого года.

Многочисленные временные молитвенные места для мусульман, христиан и буддистов будут открыты практически в каждом районе Пекина и помогут всем гостям и участникам Олимпийских игр спокойно уединиться для молитвы.

В китайских городах крайне мало христианских церквей и мусульманских мечетей, так как правительство страны строго контролирует открытие новых храмов. В частности, единственная русская православная церковь в Пекине находится на территории посольства Российской Федерации, но для верующих доступ в нее ограничен по соображениям безопасности.

Президент Ассоциации мусульман Китая Чен Гуаньюнь в свою очередь сообщил, что его организация готовит 10 имамов, которые будут постоянно проводить коллективные намазы во временных молитвенных местах. Все китайские имамы говорят на английском и арабском языках, сообщают основные информагенства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: