Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:05

Лондон станет мировым центром исламских финансов

art_dev
Лондон станет мировым центром исламских финансов

После потрясений, связанных с глобальным кризисом кредитной системы, Лондон использует новую и достаточно неожиданную козырную карту в восстановлении своей репутации как мирового финансового центра, отвоевывая лидирующие позиции в сфере исламского банковского дела. На следующей неделе британское правительство будет решать вопрос о выпуске исламских облигаций (сукук), как дорогу доступа на рынок, объем которого Standart & Poor’s оценивает в 4 триллиона долларов США (!).

Хемфри Перси, председатель правления Банка Лондона и Ближнего Востока – одного из четырех исламских банков страны – говорит о том, что этот шаг в будущем «закрепит за Лондоном место международного исламского финансового центра», сообщает TBO.com.

Согласно данным Исламской финансовой информационной службы, в первой половине 2007 г. мировой рынок сукук вырос на 75% и составил в объеме 85 миллиардов долларов. «Если мы в Лондоне сумеем развить такой рынок, он станет объектом международного интереса», — заявил на встрече с ведущими исламскими банкирами Дэвид Льюис, лорд-мэр лондонского Сити, делового района британской столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: