Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:53

Мусульмане отстаивают права на строительство мега-мечети

art_dev
Мусульмане отстаивают права на строительство мега-мечети

Таблиги Джамаат, мусульманская миссионерская группа, основанная в Индии в 1920-х годах, стартует на следующей неделе кампанию в защиту своего права на строительство новой мечети, рассчитанной на 12 тысяч человек.

Место под строительство было приобретено еще 12 лет назад – и теперь остается самое сложное: побороть негативное общественное мнение, предвзято настроенное против проекта сооружения здания, которое могло бы стать самым крупным религиозным сооружением Британии.

С этой целью Джамаат, насчитывающий в своих рядах 80 миллионов верующих по всему миру, и ранее избегавший пристального внимания прессы, радикально поменял стратегию, обратившись к большей открытости и публичности.

Группа уже начала распространять буклеты, гласящие, что строительство не только не повредит, но и будет полезно городу, поэтому у лондонцев нет объективных причин возражать против него.

Как сообщает SignOnSandiego.com, 15-16 марта планируется демонстрация проектов архитектурного сооружения мечети, которую Джамаат намерен возвести в непосредственной близости от места проведения Олимпийских игр 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: