Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:29

В Катаре инвесторов привлекла Россия

Rustam
В Катаре инвесторов привлекла Россия
На открытии конференции

В столице Катара Дохе 4-5 декабря сего года состоялась вторая по счёту ежегодная Конференция Союза предпринимателей при Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Мероприятие было организовано правительством Катара в тесном сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой страны под эгидой премьер-министра шейха Хамед бен Джасем бен Джабер Аль Тани, который поприветствовал участников на торжественном открытии конференции.

Около 1500 промышленников, представителей инвестиционных компаний и государственных структур из 57 стран-членов ОИС проводили выставки и круглые столы, которые стали площадкой для деловых встреч между инвесторами и бизнесменами с презентацией проектов.

Как отметил в беседе с IslamNews участник конференции от российской стороны, «в странах Залива крайне мало достоверной информации о России, в том числе об экономике и инвестиционном климате в нашей стране. Именно поэтому стенд России привлёк огромное внимание арабских инвесторов».

«Весьма заинтересовали предпринимателей из мусульманских стран также научно-технические разработки российских НИИ, особенно в области материаловедения и регенерации почв», — отметил российский бизнесмен.

По его словам, российские предприниматели могут найти свою выгоду не только будучи объектами арабских инвестиций, но и вложив свои способности и умения в проекты по развитию инфраструктуры Катара, щедро оплачиваемых правительством этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Башкир09.12.2011 20:29

    Да уж еще бы российской делегации визы выдали, устроили бардак.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: