Информационное
агентство России
16°C
29 июня, 08:35

Мусульмане помогли России улучшить алкогольную статистику

art_dev
Мусульмане помогли России улучшить алкогольную статистику

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) огласила список стран, лидирующих в употреблении алкогольных напитков. Первое место в списке «самых пьяных» стран занимает, как ни странно, крошечный Люксембург. Следом за ним идут Чехия и Эстония. Эти страны самые пьющие: за год средний житель потребляет более 12 литров чистого алкоголя. На четвертом месте — Германия. На 16-м — выдержанные англичане. По данным ВОЗ Россия занимает лишь 18-е место. Согласно подсчетам, средний россиянин за год выпивает «всего» 8,87 литра спиртного.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов отмечает, что многих, в том числе и его, смущает статистика снижения потребления аклоголя по сравнению с перестроечным периодом. Ведь пьяниц на улицах меньше не стало.

Улучшение алкогольной статистики он объясняет распространением наркомании. «Если бы меня спросили, что нужно делать в такой ситуации, я бы, прежде всего, подумал, а отчего улучшилась статистика? Ведь жизнь легче не стала, и на первый взгляд число пьющих не уменьшилось. Я думаю, произошло вытеснение привычных способов одурманивания более «продвинутыми», — говорит А. Баранов.

«Это также может быть связано и с тем, что раньше существовала государственная монополия, и количество произведенного и проданного алкоголя лучше учитывалось. Кроме того, расчет алкоголя на душу населения ведется и с учетом мусульманских территорий, где пьют существенно меньше. Если мы возьмем какую-нибудь среднерусскую губернию, то количество выпитого на душу населения будет заметно выше — так что именно русским не стоит успокаиваться. Неплохую статистику дает именно наличие непьющих мусульман», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: